当前页面:首页 » 新闻动态 » 镇街动态
县人民武装部到德新镇开展2020年武装工作年度考核
发布日期:2021-01-18 08:52 文章字号:

1月13日,县人民武装部到德新镇开展2020年度武装工作考核镇党委委员,副镇长兼武装部长沈广兵,镇武装干事符海迅等陪同迎检。

镇武装部长沈广兵就德新镇2020年潜力调查,民兵整组,思想政治教育,国防宣传动员,兵役登记,应征报名,体检政审,定兵送兵,战备执勤,拥军优属等工作进行了详细汇报。

县武装部考核组通过查阅资料,查看基础设施,清点物资装备,集中测评,现场点验民兵等方式,对德新镇2020年武装工作及标准化建设工作进行全面细致考核。

考核组德新镇2020年党管武装,专武干部队伍建设,民兵建设国防动员,民兵思想政治教育,参建参治及拥军优属等工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出意见和建议:一是进一步强化镇武装标准化建设工作争取打造县级标准化建设示范点,同时强化征兵工作,紧对适龄青年的宣传动员努力为国家输送优质德新兵源,确保2021年兵役登记和征兵工作排在全县前列二是强化民兵工作,优化人员结构,严格按照要求加强镇民兵应急排建设,强化真训实演,搞好民兵政治教育,全面提高民兵队伍素质,力争打造一支“招之能来,来之能战”的全县优秀基干民兵队伍。三是强化国防宣传教育,要充分开展线上线下国防宣传教育,进一步提高广大人民群众的国防观念和国防素质。

“通过这次考核,让我们清醒认识到了镇武装工作中存在的不足之处,在接下来的工作中,我们将继续广泛开展国防教育,提高民兵预备役建设水平,高标准完成征兵任务,扎实开展双拥工作,积极落实优抚政策,巩固军政军民团结,力争标准化建设工作再上台阶,为武装工作不断提升前进而不懈奋斗。”在考核结束后,镇党委委员,副镇长兼武装部长沈广兵说道。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息

Baidu