当前页面:首页 » 新闻动态 » 镇街动态
山间锦绣“黄金果”,助力乡村振兴路
发布日期:2021-01-18 08:48 文章字号:

产业振兴乡村振兴的必由之路,是实现农业现代化的重要支撑德新镇坚决贯彻县委十三届十一次全会提出的“融贵阳”主战略,围绕贵阳大餐桌,全力打造“生态畜牧小镇”,推进以畜牧为主导,精品水果中药材,蔬菜等产业为支撑的多元化现代农业体系建设。

在这过程中,德新锦绣”的黄桃扮演着重要的角色。1月6日,随着满载30吨有机肥和15000株两龄生的黄桃苗的几辆大卡车缓缓驶入新铺村村委会,德新镇2021年千亩黄桃基地建设拉开了序幕。

过去三年,德新镇新铺村已成功建设800亩黄桃基地,成功引进种植经验丰富的贵州美优果现代农业发展有限公司着力破解农业发展资金匮乏和技术落后的瓶颈问题;同时成立龙8手机版县德坤黄桃种植农民专业合作社,采取“公司+合作社+农户”的模式,由公司负责统筹规划,合作社负责带动种植,农户用土地入股,仅坤坪片区每年参与分红的农户就达202,另外合作社每年还向村委会分红2万元作为村集体经济积累。

在此基础上,德新镇将充分发挥龙头企业市场优势和技术优势,扩大种植面积,利用龙头企业配有冷库水果分解车间在品种选择,栽培,管理等内容进行成套技术服务,延长产业链,推进深加工,强化产品竞争力,并借助“村社合一”做好产销结合的文章,把长期发展与短期效益结合起来,强化利益联结,起到一方产业带动一方百姓致富的示范带头作用。据悉,德新镇千亩黄桃基地的建设,涉及五个村,占地1100亩,预计投入资金340万元,将由各村成立的专业合作社进行具体实施和管护,目前晓丰村,新铺村已完成600亩黄桃基地前期土地施工

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息

Baidu