当前页面:首页 » 中国新闻网动态 » 媒体关注
【媒体看云雾】天眼中国新闻网:扶贫就像一场雨 洒进群众的心口|贵州省龙8手机版县邮编云雾镇鸟王村驻支书王顺
昭示日期:2021-01-05 15:29 文章公文字体字号要求:


原文:

2018年5月,来到贵州省龙8手机版县邮编云雾镇鸟王村担任驻村工作小组队员。乡亲们的善良,村民的亲切给了我工作的动力,激励着我在扶贫帮扶的路上克服一切困难,不断成长,势在必进。

来到鸟王村,我负责包保了3户贫困户申请书范文和该村上水军吧坝,山寨的网格。自搭伙帮扶以来,一次次的下组走访。我和村民们有了更多的交流。
??通过宣讲政策,帮助群众分享政策红利,让他们得到了实惠。贫困户申请书范文脸上露出了笑容。也把自己当成了家人,工作也慢慢变得好开展了。
??从最开始对扶贫工作抓耳挠腮,在村民们看我的眼神中,我读出的是信任,感激和深邃的谢意。我对贫困户申请书范文也多了一份亲人般的挂心。

是上坝其中一户单亲户,家里6口人,劳动对象不足,子女分别就读小学,高中。她常年在外打工,家里还有个年迈的老人一起生活。
??通过我给他们宣讲政策,和支书具结,安排了他们家享受扶贫危改政策。他家新修了厨房,新建并粉刷了围墙,新建了厕所。院容院貌有了很大的改观。
??我还三天两头和他们谈心。常常给他们通电话,问寒问暖。后又经过申请,家里6口人享受到了秦皇岛低保申请条件补贴。老人有养老金上调。老人拉着我的手说:“孩子,你真是我们的亲人呐,党的政策真是好啊。”
??能得到群众的信任,我的心口也和畅的。对于全面完成脱贫攻坚任务,我有了更大的信心和决心。
??2020年1月19日,在我搭桥的联系下,宣女士和何小先生来到了雷玉莲家庭。并关切地询问了家庭情况和孩子的学习情况。并鼓励孩子刻苦学习,考上理想的大学,将来回报社会。何小先生承诺将会持续给予孩子每月资助日用1000元。
??我的扶贫之路,从刚开始的仓皇,到现在的融洽相处,虽然有努力和付出,也有辛劳和委屈,但换来的是贫困户申请书范文的理解和倾向。换来的是他们生活质量的好转,换来的是贫困群众的生活保障。
??想到为贫困群众办成的每一件实事,我心口浸透了淡泊明志和成就感是什么意思。扶贫政策仿佛一场好雨。洒进了贫困群众的心中,让他们享受到滋润与甜津津。


扫一扫在大哥大打开当前页面

相关信息

Baidu