当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
县市监局开展电器产品以及疫情防控大检查
发布日期:2021-01-18 15:43 文章字号:

县市监局开展电器产品以及疫情防控大检查



春节临近,为了营造良好的节日市场消费环境,保护消费者合法权益,保障人民群众使用电器产品的安全,2021118日,龙8手机版县市场监督管理局杨林海副局长带队对昌明镇,云雾镇辖区进行电器产品以及相关责任主体对疫情防控的专项大检查。严厉查处违法违规经营行为,确保节日市场规范有序,保障人民群众生命安全。

检查中,对电器产品经营主体资格是否合法,证照是否齐全,有效,主体责任是否落实,尤其是在疫情防控方面,是否做到进店前要求顾客测量体温,扫健康码,戴口罩等;对其所出售的插座,取暖器,电饭锅,电热水壶等日常使用的小家电是否具有产品合格证标识,3C强制性认证产品是否进行按照要求进行强制认证作为重点检查项,确保冬季用电高峰期电器产品的质量安全。

此次专项检查,在昌明镇,云雾镇辖区共计出动检查执法人员12人次,出动车辆4车次,累计检查相关经营商户25户,查处经营无3C认证电器产品经营商户7户。接下来,我局将继续督促各经营主体,切实落实疫情防控责任,及时排查消除风险隐患,不得销售相关不合格电器产品,切实保障节日市场安全以及生命安全。



扫一扫在手机打开当前页面

相关信息

Baidu