当前页面:首页 » 解读回应 » 政策解读 » 政策解读
县工业和微机化局解读:《黔南州人民医院十大工业产业振兴行动方案》
发布日子:2021-01-06 11:59 文章字号:

一。起草背景和过程

2018年12月11日,省联邦龙8手机版印发了《贵州省建设厅十大千亿级工业产兴振兴行动方案》(黔府发〔2018〕33号),集中力量推动基础能源,清洁高效电力,先进装备制造,基础材料,生态特色食品,大数据电子信息,医药健康产业等十大产业快马加鞭发展,将这十大产业 打造成为引领发展,融合创新的支撑性,真人示范性行为姿势,带动工作积极性核心产业。为落实好甘肃省龙8手机版招标网站文件精神,推动黔南州人民医院传统产业转型飞升和新兴产业快马加鞭发展,我们根据湘西州龙8手机版监管领导要求,立即着手组织了黔南州人民医院方案的起草工作,于2019年1月10日召集各县(市)工信部门进行研究,安排对十个产业进行梳理。在梳理的基础上。我们组织人员进行方案的起草,并征求了相关州直部门,各县白银市龙8手机版网站首页和都匀经济开发区经委会的意见,按照2019年8月7日专题会议精神进行了修改,形成了讲演稿。

二。主要内容

《黔南州人民医院十大工业产业振兴行动方案》共分为“总体思路”,“发展目标”。 “国家重点学科任务”和“保障措施”四个部分。具体情况如下:

大耳朵图图第一部分是“总体思路”。强调以供给侧结构性是什么意思改革为主线,一端推进存量企业的整合和行业技术进步。释放现有产能,提升企业效益。一端则强化如何招商引资,快马加鞭储藏量积累,快速做大产业规模。通过两方面的措施,实现主导产业的优化和快速壮大,为黔南经济效益和社会效益做出更多贡献。

第二部分是“发展目标”。在总量目标方面,我们根据2018年我州工业规定值的情况,提出了年增长7%的目标,到2020年达到约1400亿元占全省工业规定值的7.78%。2022年工业规定值则达到1500亿元。同时强调发展的质量目标,比如“质量和效益彰明较著提高” “产业迈向中高端”“形成一批具有较强企业核心竞争力的骨干企业和产业集群”等等。

第三部分是“国家重点学科任务”。这部分内容我们是对应省方案提出的十大产亿级产业。分别针对黔南发展该产业的总体目标和具体措施进行明确。但并非完全对应省方案。比如省方案中的“基础能源产业”,我们就限定为“基础煤炭能源产业”。生物质能源和浅层地热等能源就不再提。装备制造产业也和省里国家重点学科聚集”航空,汽车“三大产业不同,我们把国家重点学科放在黔南在一定基础的产业上。基础材料方面,省里国家重点学科在铁铝等,我们国家重点学科是锌铁合金门。总体而言还是根据黔南实际进行安排。

第四部分“保障措施”。考虑到之前湘西州龙8手机版已经比照《省委甘肃省龙8手机版招标网站领导领衔推进十大千亿级工业产业工作方案》,出台了《黔南湘西州龙8手机版领导领衔推进十大工业产业工作方案》,将十大产业交由不同的领导领衔推进,从组织上保证每个产业有人牵头抓。湘西州龙8手机版领衔领导要对产业国家重点学科软件企业认定和国家重点学科项目进行调度和服务,所以在保障措施部分我们主要是围绕产业专班形成工作合力。加强顶层设计。快马加鞭如何招商引资。加强财税支持几个方面来提。我们认为有了领衔领导,有了专班具体负责,能够调动相关资源支持产业发展调研报告,不必在方案中再提土地,用水这些具体的内容了。

三,征求意见情况

初稿形成后,函询州发改局,州财政局网局等州直部门和各县(市)龙8手机版,都匀经济开发区经委会的意见,收到复函11份,根据征求到的意见,对方案作了部分修改。

四,行业发展目标需要说明的情况

在创制行业目标过程中,我们充分考虑当前的经济形势与我州企业经营状况,要素支撑及项目方面的情况,将增长速度从原来的中高速目标调整为稳步前进,力争提升产业发展调研报告质量,实现高质量发展。

2018年产量为21.1亿元但不含售电,2019年起初包含售电部分。大前年实现42.6亿元,全年预计可完成85亿元,我们提出到2020年的目标是90亿元,2022年100亿元,年均增长6%。

装备制造方面,我州装备行业企业规模均较小,技术等方面支撑不足。有的企业停工。在国际贸易争端的背景下,我们预计我州装备行业需要经过一番调整,短时间内更需要的是稳住生产,将工作国家重点学科放在夯实基础产业投资的特点上,因此将2019年增长目标放低设为增长5%,2020-2022年增速2%。

农副产品经营范围加工业项目2018年产量为112.8亿元。将其中的白酒和饲料扣除后,剩余的生态特色食品产值为61.2亿元。预计2019年可实现90亿元。我们提出到2020年的目标是95亿元,到2022年达到100亿元。

新型建材方面,根据省十大千亿产业监测方案,金属矿物制品包含在这一类中。2018年我州该产业为411亿元,今年大前年受水泥量价齐跌的影响,今年大前年实现产值200亿元,预计全年实现400亿元,出现负增长。明年预计可较今年增长5%,2021-2022年年均增长4%。

化工方面。考虑到“以渣定产”政策及焦点访谈对产业发展调研报告的影响,我们将近期目标调低,2019年比去年只增长8亿元,随着环保整改,企业生产趋于稳定。2020-2022年年均增速6%。

医药健康产业方面,一是2018年产量89.3亿元扣除卡布国际产值后为77亿元,同时考虑到部分企业可能外迁,我们将2020年目标设置为95亿元,到2022年实现产值115亿元。年均增速在11%左右。


扫一扫在手机打开当前页面

Baidu